Estou em:
Quero viajar para:

Guanajuato - México

Compartilhe
  • Guanajuato - México
  • Guanajuato - México
  • Guanajuato - México
  • Guanajuato - México
  • Guanajuato - México
  • Guanajuato - México

A encantadora e histórica cidade de Guanajuato foi fundada em 1559 e está localizada em um lindo vale, rodeada por montanhas da Serra de Guanajuato, numa região conhecida como El Bajío, ou o coração do México.

É carinhosamente chamada de ‘lugar das rãs’, pois segundo seus antigos habitantes, a forma do terreno montanhoso onde está a cidade é bem parecida com uma rã.

Possui um maravilhoso centro histórico, com um certo ar europeu, repleto de becos de pedras, praças arborizadas com seus incríveis cafés ao ar livre, inúmeros monumentos históricos, museus, teatros e mercados.

Seus prédios foram construídos em diferentes estilos arquitetônicos, como o colonial, barroco e neoclássico. E apesar de ser uma cidade pequena, possui uma extraordinária rede de túneis subterrâneos, alguns exclusivos para pedestres.

Foi declarada pela Unesco como Patrimônio Cultural da Humanidade, por receber anualmente o Festival Internacional Cervantino, em homenagen ao incrível Miguel de Cerventes Saavedra, autor da obra de arte Dom Quixote de la Mancha. Também é conhecida como o berço da Independência do México. Um monumento histórico, localizado no centro da cidade, marca o lugar onde aconteceu a primeira grande vitória sobre os espanhóis, em 1810.

Além de ser uma cidade repleta de lendas e lugares lendários, como o famoso ‘Callejón del Beso’ (Beco do Beijo), lugar onde os casais podem se beijar nas varandas em busca do amor eterno, Guanajuato foi o primeiro lugar onde a prata foi descoberta no país, no século XVII, e La Valenciana é considerada uma das minas mais ricas e produtivas do mundo.

Guanajuato também é o lugar perfeito para degustar a deliciosa gastronomia de El Bajío. Os pratos mais conhecidos são as enchiladas mineiras, que são tortilhas recheadas de carne, queijo ou feijão, cobertas com molho, e as pacholas guanajuatenses, preparadas com carne moída e especiarias.

 

Ler mais